닫기

2024 공익법인 역량강화 교육 - 공익법인 결산공시 온라인 실무교육

• 교육상태 마감
  • 교육기간 2024-04-16 ~ 2024-04-16
  • 교육시간 5.5 시간
  • 운영기관 한국공익법인협회
  • 장소 온라인(zoom으로 진행)
  • 참가비 5만원
교육정보
  • 활동경력 예비/신입활동가, 경력활동가, 리더활동가
  • 활동역량 조직운영, 기타
  • 활동직무 경영/회계/인사
  • 교육소개

2024 공익법인 역량강화 교육(온라인)

비영리단체의 재무 투명성과 책무성을 위한 '공익법인 결산공시' 실무교육

"공익법인의 출연재산 보고와 결산서류 공시에 실질적인 도움이 될 수 있는 실무교육을 제공하고,

공익법인이 조세지원제도 및 납세협력의무의 내용을 알지 못하여 불이익을 받는 사례가 없도록

공익법인이 지켜야 할 사항 등 결산공시 실무교육을 온라인으로도 준비하였습니다.

전국에 있는 공익법인(비영리단체 등) 경영진 및 회계, 모금을 담당하는 분들께서는

이번 교육에 관심갖고 신청해주시기 바랍니다."

일시 : 2024년 4월 16일(화) 10:00~17:00

교육방식 : 온라인 교육(zoom으로 진행)

교육대상 : 비영리단체 실무자(회계 담당자 등) 80명

신청방법 : 온오프믹스로 신청(https://www.onoffmix.com/event/297332)

교육비 : 5만원(vat포함/자료집 PDF 제공)

* 한국공익법인협회 회원 및 4/9(화) 참석자에 한해 무료

교육 세부 일정

1교시 | 10:00~12:30(150분) | 출연재산보고서 및 공익법인 주요의무사항

2교시 | 14:00~14:30(30분) | 공익법인 공시 공익목적사업 작성법

3교시 | 14:30~17:00(150분) | 공익법인 공시서류 작성방법

문의 : admin@koreapca.org

*  단체 신청 안내

- 2인 이상 단체 신청의 경우, 협회 담당자에게 문의 바랍니다. (admin@koreapca.org)

*  정회원 참석 시, 할인 쿠폰 적용 방법 안내

- 한국공익법인협회 정회원 또는 4월 9일 대면 교육 참석자의 경우, 교육 신청 시 '나중에 결제하기'를 선택하여 신청 진행해주시면,

정회원, 대면 교육 참석 여부 확인 뒤 개별적으로 결제를 위한 쿠폰을 발행드릴 예정입니다. 쿠폰 수령 후 입력 및 결제하여 신청 완료를 부탁드립니다.

- 무료 참석 대상 : 2023년, 2024년 회비 30만원을 납부한 회원, 4월 9일 대면 교육 참석자

*  환불 및 수강료 이월 안내

- 교육 신청자의 단순 변심 등 신청자의 사정으로 환불을 요청한 경우, 온오프믹스 플랫폼의 취소 수수료 규정에 기준하여 취소/환불 수수료가 부과됩니다.

- 환불 진행은 온오프믹스를 통해 신청 가능하며, 환불 신청 시기 및 결제 수단에 따라 환불 금액 및 정산 완료 기간이 다를 수 있습니다.

*  교육 진행 기관을 통해 입금하여 결제하신 경우, 협회 담당자에게 문의 부탁드립니다.

- (불참 시) 교육 당일 종료 시간까지 불참 관련 연락이 없을 경우, 종료일 이후인 다음 날 (4.17) 까지 연락이 없을 경우 온오프믹스의 취소/환불 수수료 규정을 따릅니다.

*  계산서 발행 방법 및 신청 기한 안내

- 계산서 및 현금영수증 발행은 온오프믹스를 통해 4월 15일까지 신청하실 수 있습니다. 자세한 사항은 온오프믹스 고객센터로 문의 바랍니다.

• 신청기간 2024-04-04 ~ 2024-04-15
  • 교육형태 온라인
  • 문의

admin@koreapca.org

다른 프로그램도 궁금하다면?